Hello tout le monde,

 

C'est le mois sacré du RAMADAN, et pour cela j'ai pensé à partager avec vous ma recette INRATABLE des crêpes marocaines (بغرير).

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

- 500 g de Semoule fine ou extra fine

- 60 g de Farine

- 1 c de levure boulangère 

- 2 sachets de levure chimique

- 1 L d'eau tièdes 

-  Sel

 

 

 

 

 

 

 

Préparations :

  1. Dans un grand saladier mettez la semoule fine + la farine +la levure boulangère+ Sel + de l'eau tiède puis mélangez le tout.
  2. Dans un blinder mettez tout le mélange et faites tourner environ 5 minutes
  3. Ajoutez la levure chimique et mixez durant 1 minute
  4. Laissez reposer pendant 30 à 45 minutes 
  5. Faites chauffer une poêle
  6. Puis faites cuir les crêpes بغرير , une louche à chaque fois. Vous étalez le liquide comme si vous faites des crêpes :p. Vous êtes libres de choisir la taille de vos crêpes. Les trous vont apparaître par magie :p et làààà vous serez contente (hihihi ben oui! C'est quand même le but de faire des crêpes marocaines, c'est d'avoir cette adrénaline en attendant de voir si on aura des trous par tout ou pas. N'est ce pas? :p)
  7.  Bref ! Attention on ne cuit qu'un seul côté :p 

 

PS : Pour accompagner les crêpes  faites fondre du beurre et du miel ou bien un sirop à base de sucre pour celles qui n'aiment pas le miel. Si non avec de la confiture (mmmmm! Délicieux :p)

 

 

 

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